《中国科技发展70年(1949—2019)》新书发布

2019年09月10日10:50  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京9月10日电(赵竹青)科学技术部组织100余位专家学者,历时8个月编撰的《中国科技发展70年(1949—2019)》新书9日在京发布。

该书由科学技术文献出版社出版,全书共分5篇21章,详细记述了新中国成立70年来,我国科技事业从“向科学进军”到“科学技术是第一生产力”,从实施科教兴国战略到建设创新型国家,从实施创新驱动发展战略到开启建设世界科技强国新征程的历史进程,展示了我国科技事业取得的辉煌成就,总结了我国科技事业改革发展的经验。

作为庆祝新中国成立70周年重点图书,该书被列入中宣部“2019年主题出版重点出版物”及“十三五”国家重点出版物出版规划项目。

与会专家学者认为,《中国科技发展70年(1949—2019)》一书的出版发行,对于读者系统全面了解新中国科技发展的历史,探寻具有中国特色自主创新道路,以及加强科技史学术研究都具有重要作用。同时,该书的出版,对于进一步宣传创新驱动发展理念,引导社会各界继续关心和支持科技事业发展,进一步增强科技创新的自信心,助力全面建设创新型国家和世界科技强国都有着积极的意义。 

(责编:赵竹青、林露)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】