中国援埃及二号卫星项目在开罗举行启动仪式

2019年09月10日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社开罗9月8日电  (记者李碧念)埃及航天局8日在位于埃及新行政首都附近的航天城举行仪式,宣布由中国援助的埃及二号卫星项目启动。

  埃及二号卫星项目负责人艾哈迈德·拉菲接受新华社采访时说,这一合作项目包括一颗小型遥感卫星、一个地面测控站和一套地面应用系统。卫星设计使用寿命为5年,地面测控站设计使用寿命为15年。卫星的设计工作将在中国和埃及同步进行,组装工作将在中国援建的埃及首个卫星总装集成测试中心进行。卫星设计和组装预计将花费35个月,预计将于36个月后在中国发射升空。


  《 人民日报 》( 2019年09月10日 03 版)
(责编:乔雪峰、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】