人民智作平台功能简介

【查看原图】

人民智作平台是人民网主管,人民科技主办的社会创作力量服务平台。平台致力为创作者与创作机构提供创作指导、等级认证、版权交易、金融服务、推广运营及市场运作等一体化服务,制定社会创作力量运营标准,构建社会创作力量良性生态。平台将联动社会创作力量与党政、媒体、渠道、产业、行业等,驱动社会创作力量创作精品,助力国家净网强网,助力终端内容提质,助力产业行业发展,助力全民共享内容红利,共建价值内容生态圈。

一、 平台分为四大板块

1. 平台主页:包括通知公告、重点推荐、创作学院、人民数据等模块。主页臻选平台精华内容,展示平台最新动态,呈现优质的内容并持续输送给入驻平台的创作者。

2. 创作工具:为创作者提供一站式创作服务,包括编辑工具和数据服务等核心创作工具。助力平台创作者高效创作。

3. 用户中心:用户可以在此维护自己账号的基础信息,进行账号设置、修改登录密码等。

4. 认证中心:依托人民网深厚的内容积淀和权威的内容理解力、判别力,平台为全网优质创作者提供资质认证。

二、 平台主要功能和能力介绍:

1. 重点推荐:重点发布平台优质精选资源,如:官方政策舆情指导、平台征文活动等信息。

2. 创作学院:创作赋能,指导创作者进行创作,引导创作者产出优质内容,引领行业正向价值。创作学院通过政策引导、创作指导、运营培训等为社会创作力量输送高质量的资源服务,助力社会创作力量智能化写作,便捷化输出个性化的内容精品。

3. 人民数据:展示报刊头条和网媒头条。报刊头条汇集了5家中央媒体和40家地方媒体近7年的头版要闻,网媒头条汇集了超过100家包括官方在内的网络媒体近7年的数据,这些宝贵且丰富的数据资源为平台创作者提供了近年来丰富且真实的头版要闻,助力创作者安全、便捷生产更高价值、更具真实性的优质内容。

4. 创作工具:创作工具赋能,包括编辑工具、话题库、自媒体库、爆文分析、写作助手、数据监测、排行榜、工作台、创作导航等模块。为创作者提供了一站式创作服务能力。

三、 平台规划

平台一期通过提供创作学院、创作工具等功能和能力满足创作者对于“创作”的需求。接下来我们会聚集更多人民网自有资源及党政、媒体、渠道、产学研用等资源,为创作者搭建更加完善的资源服务中心;还会通过对创作者分类、分级、属地管理及内容质量检测、交互行为监测,描绘创作者画像,搭建创作者大数据中心。

另外,平台将建设以数据驱动的内容产业服务系统,发挥行业枢纽作用,连接线上线下资源,服务于内容产业,以内容服务产业,提供私域流量运营增长、全域内容整合营销、版权内容智能分发等产品服务。

同时,平台会构建完善的创作学院体系,从整合内部资源、引进精品课程、自研课程等多方面建设创作学院。

想要了解更多人民智作平台功能,请进入智作平台官网coo.people.cn

分享到:
(责编:吕骞、乔雪峰)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言