莫斯科航展开幕 中国展团重装亮相

2019年08月28日08:36  来源:新华网
 
原标题:莫斯科航展开幕 中国展团重装亮相

  第14届莫斯科国际航空航天展览会(下称莫斯科航展)27日在莫斯科附近的茹科夫斯基市拉开帷幕。为期6天的航展期间,30多个国家的航空航天企业、科研单位将集中展示数千项新产品、研发成果和设计方案。

  俄罗斯总统普京在开幕式上致辞说,在促进业内交流和商务往来方面,莫斯科航展发挥日益重要作用并受到各界青睐。在本届航展上,人们将看到主宾国——中国和其他各国企业的产品,特别是无人航空器和商务航空方面的研发成果。

  中国受邀成为莫斯科航展首次设立的主宾国,重装亮相本次航展。中国展团室内展出区域总面积约3000平方米,室外展出区约420平方米,共有17家单位参展。展品包括AG600大型水陆两栖飞机、CR929远程宽体客机、翼龙系列无人机系统、长征七号和长征十一号运载火箭及火星探测器、朱雀二号中型商业运载火箭、快速机动变轨微小卫星平台等。

  在其余约2.6万平方米室内外展区,分布着俄罗斯、法国、美国、德国、意大利、英国、日本、伊朗、印度等约800家参展单位,其中非俄参展单位180多家。展品涵盖民用军用飞机、通用飞行器、无人飞行器、发动机制造、航空武器和设备、航空装备、模拟器和飞行训练设备、航空运输等17个主题。

  在俄方展区,俄罗斯技术集团首次公开静态展示俄第五代战机苏-57、伊尔-112V轻型军用运输机和其他约40种新型飞行器、通信装置和电子战设备。俄“能源”火箭航天集团为观众准备了体验国际空间站外太空行走的3D仿真模拟器,展示了“联盟TMA-13”载人飞船返回座舱、新一代载人飞船和重型运载火箭的模型,以及与实物大小相同的国际空间站舱体模型。

  俄罗斯“雨燕”“勇士”、拉脱维亚“波罗的海蜜蜂”、立陶宛“安博”等飞行表演队将用多种飞机进行特技飞行表演。

  莫斯科航展创办于1993年,本届航展于8月27日至9月1日举行。(记者栾海)

(责编:杨僧宇、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】