《政府数据供应链白皮书》发布

数据供应链助力治理现代化

2019年08月28日08:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆8月27日电  (记者吕中正、刘新吾)2019中国国际智能产业博览会27日发布了《政府数据供应链白皮书》,《白皮书》指出,针对政府业务部门之间数据供需不匹配的问题,数据供应链体系建设可助力政府数据治理与运营,助推数字中国建设。

  据悉,政府数据供应链可通过制定统一数据标准、管理统一数据质量,将数据供应到需求部门进行应用,实现政府数据资源的资产化、政府数据资产的服务化、政府数据服务的价值化。记者了解到,“政府数据供应链”体系正在重庆市以及该市两江新区、潼南区、渝北区开展有益的探索实践。

  《白皮书》由国家信息中心数字中国研究院发起,联合重庆市大数据应用发展管理局、重庆两江新区管委会等单位,共同组建“政府数据供应链”课题组,并进行研究发布。


  《 人民日报 》( 2019年08月28日 07 版)
(责编:杨僧宇、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】