宁夏江苏再“牵手” 对接160余项科技成果

2019年08月26日21:31  来源:新华网
 
原标题:宁夏江苏再“牵手” 对接160余项科技成果

  新华社银川8月26日电(记者刘海)江苏省技术转移联盟26日在宁夏回族自治区银川市举行科技成果专场对接会,会员单位南京大学、苏州大学、南京航空航天大学等9所高校带着160多项科技成果向宁夏企业、高校进行推介和对接,以期进一步推动江苏与宁夏两省区之间的科技创新合作。

  据了解,9所高校的专家团队将围绕先进材料、生物与医药、食品化工、能源环保、信息技术、先进制造等领域,推广对接有关成果,帮助企业拓展合作渠道、集聚创新资源,实现双方互利共赢。

  “我们将以此次活动为契机,持续为宁夏企业技术需求推荐、匹配专家团队及科技成果,进一步推动两省区科技创新合作。”苏州大学技术转移中心主任糜志雄说。

  作为科技资源大省、科技强省,江苏是最早加入东西部科技合作的省份之一,一直大力支持宁夏科技创新工作。宁夏科技厅副厅长桑长清介绍说,2017年以来,宁夏与江苏累计合作科技项目38项,总投入约6.4亿元。

  2019年,宁夏与江苏的科技合作进一步深化,合作领域进一步拓展,围绕农业、环境保护、医学等领域与江苏合作科技项目12个,项目总投入超过1亿元。

  “我们希望充分利用东西部科技合作机制,引进江苏优质科技成果和专家人才,提升科技创新能力与产业技术水平,促进宁夏优势特色产业发展。”桑长清说。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】