云米全屋互联网家电“人—车—家”的智能互联

纳斯达克(Nasdaq)上市·高科技企业

2019年08月26日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  从内联到无界

  云米智能家居进入万物互联时代

  “全屋智能”“万物互联”“新物种”“电器变网器”,这些行业热词展示了云米当下的发展脉络以及未来的发展方向。

  从2014年成立至今,短短几年间,云米便将上述关键词迅速践行落地,凭借优良的产品、服务,被消费者熟知,成为家庭物联网领域第一家在纳斯达克上市的公司。

  打破边界 构筑“人—车—家智能互联生态”

  作为全屋互联网家电倡导者,云米早已构建起基于IoT的矩阵式产品组合,实现了全屋互联家电设备间局域网式的互联互通和人机远程控制。接下来,云米要做的是打破产品边界,与外界互联互通,形成一个全屋智能、万物互联的智能家居生态圈。

  在中国(广州)国际建筑装饰博览会开幕当天,云米与富森美家居、伊仕利家居签订了战略合作协议,这是云米继与广州越秀产业基金、小鹏汽车等品牌合作后的又一次强强联合。多个生态圈伙伴的密切合作,加速了云米智慧化的进程,助力云米不断开拓家庭物联网产业边界,推动全屋互联网向纵深发展。

  此次牵手富森美家居和伊仕利家居,既是云米物联网布局的再次升级,也是对“全屋智能、万物互联”理念的进一步升华。

  同时,云米与一汽奔腾在“人—车—家”智能互联领域的技术合作,推动了云米全屋互联网家电从屋内走向屋外,让智慧生活向家用出行延伸,打造开放的智能家居应用系统。

  对行业而言,云米通过持续的开放合作战略,不断拓展出行、社区、购物等外延场景,推动了家庭物联网产业链向场景多元化方向发展,打破了家庭物联网的产业边界,实现智能家居产业共融。

  正如云米所坚持的理念,智能家居的关键是万物互联,开放合作,才能搭建共创共赢的生态圈。

  5G赋能 为万物互联带来无限可能

  在5G到来之前,AI、IoT等技术已在智能家居行业得到广泛应用。作为智能家居领域的探路先锋,云米早已做好迎接5G的准备,以把握住新一代智能升级、万物互联的机会。

  云米认为,5G具备更好、更快的下载能力,会极大地提高智能家居的带宽网速;家里的人、车和用户所处城市的设备之间都可以随时随地连接。此外,5G可以实现边缘运算和本地存储,很多数据连接可以在家里进行,而且可将数据留存在本地服务器中,由此提升数据安全性;5G还可以实现One Touch功能,云米推出的One Touch技术就是“一键组网”,多个设备之间实现一键互联,用户的体验将会得到极大提升。

  这些智能化的应用,可以有效提升用户的交互体验。通过语音、触控、人脸识别等智能连接方式,让人和社会的交互变得更加方便。

  数据来源:佛山市云米电器科技有限公司


  《 人民日报 》( 2019年08月26日 06 版)
(责编:袁勃、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】