智星空间与埃塞俄比亚签署“一带一路”卫星联合研制协议

2019年08月23日15:24  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京8月23日电(赵春晓) 23日,北京智星空间科技有限公司与埃塞俄比亚航天科技研究院(ESSTI)举行签约仪式,双方计划联合研制一颗“一带一路”遥感卫星ETHSAT6U。联合研制方埃塞俄比亚航天科技研究院也成为智星空间非洲业务战略合作伙伴,双方承诺未来共同拓展非洲航天市场。

据悉,“一带一路”6U遥感卫星,将于2020年在中国完成组装测试并发射入轨,以服务于非洲国家的卫星遥感应用市场。联合研制方埃塞俄比亚航天科技研究院也成为智星空间非洲业务战略合作伙伴,双方承诺未来共同拓展非洲航天市场。

中埃双方共同表示,将珍惜时代机遇,努力把“一带一路”6U遥感卫星打造成精品,确保卫星能够顺利入轨并稳定工作。

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】