中国青少年科技创新奖励基金科技公益季发布会举办

2019年08月23日10:54  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京8月23日电 (记者林露)22日,在邓小平同志第115个诞辰日,中国青少年发展基金会联合团中央青年发展部共同发起“中国青少年科技创新奖励基金科技公益季”。共青团中央书记处书记傅振邦出席活动并启动科技公益季,中国科学院院士林惠民作主题演讲。

中国青少年科技创新奖励基金是由邓小平家人按照邓小平同志遗愿将其生前全部稿费140多万元捐献出来,发起设立的专项基金,该基金对于引导广大青少年永远缅怀邓小平同志的丰功伟绩,坚定走中国特色社会主义道路的信念,进一步激发创新热情、开发创造潜力,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,具有十分重要的意义。

在希望工程30年之际,中国青少年发展基金会面向社会发布中国青少年科技创新奖励基金科技公益季核心项目,通过援建“小平科技创新实验室”、面向中小学广泛开展校园科技节、资助大学生“小平科技创新团队”、表彰“中国青少年科技创新奖”、推动科普阅读、评选科技希望之星等活动,打造促进青少年科技创新公益品牌。科技公益季得到霍英东基金会、中国平安、大疆创新等积极响应和支持,以多种方式助力青少年科技创新。

(责编:林露、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】