广深港高铁将实现5G全线覆盖

2019年08月22日05:41  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社香港8月21日电  (记者朱宇轩)“大湾区5G产业联盟”成立典礼21日在香港举行。全国政协副主席梁振英出席典礼时致辞表示,5G不仅是技术,也不只是技术平台,5G能促进各产业的发展,包括通信、教育、医疗、交通等。大湾区面积广阔,且潜力巨大,通过跨地域和跨产业的合作,可以克服区域内行业的困难。他鼓励社会各界通过“大湾区5G产业联盟”提供的平台,为大湾区发展作出贡献。

  中国移动广东公司董事长魏明在典礼上致辞时表示,中国移动与华为合作,实现广深港高铁5G全线覆盖,广深港高铁将成为全国第一条5G全线覆盖的高铁线路。

  “大湾区5G产业联盟”由中国移动香港、中国移动广东、澳门电讯和广东省通信行业协会共同倡导成立,以“战略引领、协同创新、产业推动、开放共用、合作共赢”为宗旨,通过建立资源共享平台,推动粤港澳大湾区技术及产品研发,从而促进大湾区智慧城市群发展。


  《 人民日报 》( 2019年08月22日 06 版)
(责编:牛镛、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】