中国首届CanSat卫星设计大赛成功落幕

2019年08月21日14:22  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京8月21日电 (记者乔雪峰) 8月18日,2019中国首届CanSat卫星设计大赛在青岛顺利完成CanSat卫星的发射任务,成功落幕。

在为期一周的赛程里,来自全国各地的参赛队伍齐聚一堂,动手实践、动脑创新,最终完成了各组的CanSat卫星的设计与制作,各位专家评委认真聆听各组的答辩,以及回答评审员提出的考察问题,最终评出2019年中国首届CanSat卫星设计大赛的各奖项。由航天专家田如森、韩光熙及其他评委为他们颁奖并致辞,希望这些少年们能乘着创新的翅膀走得越来越远。

同学们纷纷发表了对这次大赛的感想,获得一等奖的小组同学分享了他们的心得:“我们只是比其他小组多迈出一步,就是精心准备了如何讲解我们的答辩内容,除了实际制作的成果外,良好的表达,输出自己的观点也是非常重要的!”

在闭幕式上,评委航天专家韩光熙针对学生们的比赛成果,给出了发自内心的感受。他表示,同学们这次的表现让评委们感到新生的力量思维敏捷,成果斐然。创新是你们日后向上攀登的阶梯,是人生最重要的财富。“祝愿同学们在此次大赛中学习并运用到的创新与实践精神,能帮助同学们在今后的学习生活中登得更高、走得更远。”

(责编:杨虞波罗、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】