机器人发现之旅第一站:商用机器人 生活服务无处不在

2019年08月20日09:01  来源:北京商报
 

世界机器人博览会即将在8 月 20 日 -25 日在北京亦庄会展中心开幕,700多件精心挑选出来的工业机器人,服务机器人,特种机器人,物流机器人等等创新产品纷纷登台,诸多明星企业也一并亮相,面对琳琅满目的科技盛宴,也必然让你目不暇接,我们专门制定了六条的参观路线,让您先一睹为快。

【探馆第一站】

商用机器人 生活服务无处不在

B馆为服务机器人展区。主要展示商用机器人、家用机器人、医用机器人、教育机器人、养老助残机器人等,展现服务机器人在更多场景下的应用,如导引、迎宾、配送、政务服务、健康护理、情感陪护、家庭清洁、娱乐等。

猎豹移动

展品:猎户星空AI智能服务机器人“豹小秘”

展位号:B201

猎户.webp

由猎豹移动投资的智能服务机器人公司猎户星空自主研发而成,可实现导览、导购、问询、远程控制和自主充电等功能,由于搭载MeUI系统,还可根据需求进行个性化场景定制。目前,搭载猎豹移动解决方案的猎户星空AI智能服务机器人“豹小秘”已在博物馆、政务大厅、图书馆、酒店、银行、法院律所、派出所、医疗场所、学校、Shopping Mall、连锁超市等20余个场景落地应用,累计服务人次接近300万,平均每日语音交互接待频次高达10万次,远远高于行业水平。通过直客、渠道销售及租赁模式等,“豹小秘”已获得了数百家客户。

深圳市优必选科技有限公司

展品:优必选Walker

展位号:B203

优必选

Walker具备36个高性能伺服关节以及力觉、视觉、听觉和平衡等全方位的感知系统,可以实现平稳快速的行走和灵活精准的操作。Walker具备了在常用家庭场景和办公场景的自由活动和服务的能力,开始真正走入人们的生活。

北京康力优蓝机器人科技有限公司

展品:优友酒店全场景智能服务机器人U05H

展位号:B206

优友.webp

优友酒店全场景智能服务机器人U05H是康力优蓝2019年推出的重磅新品,致力于打造未来酒店智能服务中枢,引领AI时代酒店全新业态。深度摄像头、环境感应器、感应发卡机、热敏打印机、身份阅读器等让优友酒店机器人高效实现酒店服务升级,带给客人全新的酒店入住体验。

达闼科技(北京)有限公司

展品:云端智能服务机器人XR-1

展位号:B204

达阀.webp

云端智能服务机器人XR-1(简称“XR-1”)是达闼科技自主研发的一款云端智能多功能服务机器人,是全球首款可商用的具备抓取能力的云端机器人。XR-1基于达闼科技的云端智能架构,通过安全的网络神经,连接到云端大脑HARIX,从云端大脑上获取包括智能视觉,智能语言,智能行动在内的多种人工智能能力。目前,XR-1可适用于零售,金融,电信,养老,医疗,教育等多个领域。北京商报记者金朝力

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】