世界机器人大会开幕 700余件(套)展品亮相

2019年08月20日09:00  来源:新京报
 

2019世界机器人大会将于今日在北京亦创国际会展中心开幕。此次大会将持续至8月25日。同时,大会备受瞩目的世界机器人博览会亦将拉开帷幕,特种机器人和医疗机器人等将纷纷亮相。

2019世界机器人博览会由工业机器人、服务机器人、特种机器人、智慧物流机器人四大展馆组成。21个行业应用的700余件(套)展品此次将同台亮相,ABB、新松、哈工大机器人集团等国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。展品包括对标Spotmini的Anymal四足机器人,ABB IRB系列机器人,优必选Walker机器人,DRL德国航空航天中心机械手臂等一众创新产品,满足国际国内专业观众的参观需求。

本届展览面积将达52000平方米,A馆是工业机器人与核心零部件展区;B馆为服务机器人展区,包括商用机器人、家用机器人、医用机器人等;D馆为特种机器人展区,展示巡检机器人、爆破机器人、水下机器人等的实际应用;E馆为物流机器人展区,展示范围从物流机器人、AGV、无人仓储到无人配送、软件集成系统等全链路一体化模式。

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】