墨西哥大学生研发出清理海藻的环保电动车

2019年08月19日08:25  来源:新华网
 
原标题:墨西哥大学生研发出清理海藻的环保电动车

  墨西哥几名大学生最新研发出一款可在岸边清理海藻的环保电动车,用以缓解加勒比海沿岸海藻泛滥的问题。

  墨西哥国立理工学院日前发表公报说,该校大学生研发的这款电动车名为“Iktan”,在玛雅土著语中意为“精巧”。车辆净重不到500千克,车身采用环保材料,配有传送带及储存箱,引擎噪声小,预计可使用10年。

  据介绍,“Iktan”可在3小时内沿海滩行进60公里,同时收集约1.5吨海藻。此外,该环保电动车二氧化碳排放量为零,可适应当地高温湿润环境,还能最大限度减少设备对海滩和海洋的破坏。

  濒临加勒比海的墨西哥金塔纳罗奥州拥有坎昆等著名滨海度假胜地。不过,近年来当地不少海滩出现大量海藻,影响旅游业发展。今年5月至7月,墨西哥海军在该州执行环保任务时共清理出约5.7万吨海藻。(记者吴昊)

(责编:杨僧宇、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】