北京市科技金融促进会成立科创板专委会

凌纪伟

2019年08月13日08:37  来源:新华网
 

近日,北京市科技金融促进会联合中信建投证券、中伦律师事务所、安永华明会计师事务所等19家机构共同发起成立科创板专业委员会。

北京市科技金融促进会成立于1995年,由北京市科委、在京金融机构等共同发起,是一家区域性科技与金融相融合的社团组织。本次成立的科创板专委会为该促进会下设机构,致力于发挥专业特长,以培训、对接、走访等形式服务北京地区高新技术企业上市及融资需求,提供本领域相关市场信息、行业政策和专业咨询等。

据北京市科委高新处有关人士介绍,北京市科技创新资源丰富,拥有近2.5万家国家高新技术企业,每天新增注册的科技型企业达到200家。

上半年,在北京市科委、北京市金融监管局指导下,北京市科技金融促进会对北京地区高新技术企业上市及融资情况进行摸底,调查建立了科创板上市企业储备库。下一步将提供针对科创企业上市的标准化培训课程,并计划年内走访调研100家企业。(凌纪伟)

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】