交通运输部:全国ETC用户累计突破1亿

2019年08月06日07:49  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京8月6日电 (记者乔雪峰) 记者从交通运输部获悉,自国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》以来,交通运输部迅速行动,部省联动奋力起跑,各项工作取得积极进展,交通运输行业ETC发行各单位,不断拓宽ETC发行服务渠道、推动ETC便捷免费安装、落实ETC车辆不少于5%的高速公路通行费优惠,不断提升服务水平,便捷高速公路通行,让人民群众共享高速公路发展成果,截至8月2日,全国ETC用户累计突破1亿。

据悉,当前ETC日均发行已突破58万,ETC的快速推广为今年底全国高速公路实现一网通行、一路畅通,一脚油门踩到底创造了条件,也为如期优质完成取消高速公路省界收费站任务奠定了坚实的基础。

(责编:吕骞、林露)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】