全国行政村通光纤比例超98%

2019年08月02日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月1日电  (记者王政)记者从今日举行的电信普遍服务与网络扶贫研讨会上获悉:截至目前,我国行政村通光纤和通4G比例均超过98%,提前实现了“十三五”规划纲要目标。同时,监测数据显示,试点地区平均下载速率超过70M,基本实现了农村城市“同网同速”。

  据介绍,我国已全面建成“光网城市”,光纤到户用户渗透率达到91%,100M成为宽带用户的主流选择;4G基站数达到444.8万个,4G用户渗透率达到77.6%。此外,近年来我国固定宽带家庭普及率和移动宽带用户普及率大幅提升,分别达到89%和96%,为中国互联网应用蓬勃发展奠定网络基础。

  《 人民日报 》( 2019年08月02日 01 版)

(责编:杨僧宇、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】