“小猪鱿鱼”外观既像小猪又像鹿

2019年07月26日09:14  来源:科技日报
 

  奇观

  近日,美国海洋研究团队在夏威夷附近水域发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。它看起来半透明,身形小且圆胖,脸部有像猪鼻子一样的虹吸管,触须长在头上,还有一双黑亮的大眼,看起来像猪又像鹿。

  美国“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了这种生物。据报道,研究团队长年致力于海洋生物研究,此次意外捕捉到“小猪鱿鱼”非常幸运,因为成年的“小猪鱿鱼”大约只有10厘米大小,尺寸跟牛油果差不多。

(责编:赵竹青、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】