时速400公里可变轨高速列车正在研发

2019年07月26日05:02  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社长春7月25日电  (记者张建)中国中车股份有限公司副总裁余卫平在长春召开的首届全球(长春)制造业服务外包峰会上表示,中国正在研发时速400公里可变轨高速列车、时速600公里高速磁悬浮列车和为2022年北京冬奥会服务的京张智能列车。

  余卫平介绍,在中国、俄罗斯以及欧洲、非洲,标准轨道、宽轨、窄轨并存,中国中车研发的时速400公里可变轨高速列车将均可在这些轨道上运行,让洲际旅行快起来。同时,时速600公里高速磁悬浮列车也将为乘客提供更友好的体验。

(责编:牛镛、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】