成立联盟 推动科技创新生态建设发展

2019年07月17日11:00  来源:新华网
 

中国技术创业协会科技创新生态发展联盟7月15日在京成立。

该联盟是一个致力于科技创新生态建设发展的专业组织,主要由科技服务公司、硬科技孵化企业、科技创业园区、特色功能企业四类单位组成。其宗旨是整合全国科技特别是高科技领域创新资源,依托中国技术创业协会和联盟各成员单位的人才、信息、技术和市场资源,加快推进科技成果产业化,实现新经济和高科技产业化创新、规范化发展。

来自政府部门、高校、科研院所、产业园区、科技服务业、设计产业、空间产业、文化传媒、金融界、产业界的数十家联盟发起单位代表出席成立大会。(凌纪伟)

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】