南航接收首架空客A350飞机(资讯速递)

2019年07月17日08:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报电 日前,南方航空在法国图卢兹接收其订购的首架空客A350飞机,今年下半年还将陆续接收5架。飞机正式交付后,南航计划使用A350执行广州至北京、上海、阿姆斯特丹等地航班,北京大兴国际机场启用后,还将作为新的主力机型投入到北京—阿姆斯特丹、北京—伊斯坦布尔等国际航线的运营。

  据悉,A350飞机70%的机体由复合材料、钛金属和新一代铝合金等材料构成,这些材料在提升飞行安全和降低维修成本的同时,也使得机身更轻、更节省燃油。据测算,与其他远程飞机相比,A350的燃油消耗可降低25%以上。南方航空集团有限公司有关负责人介绍,至2022年,南航将引进20架A350—900飞机,成为新一代宽体客机中的主力机型。

  (韩  鑫)
 

  《 人民日报 》( 2019年07月17日 18 版)

(责编:杨僧宇、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】