空客助法国国家航天研究中心观测地球

陈晨

2019年07月10日08:52  来源:新华网
 

欧洲飞机制造巨头空中客车公司(空客)8日宣布,空客和法国国家航天研究中心当天在法国巴黎签订了一份“3D光学卫星星座”协议,这将有助该中心的地球观测工作。

卫星星座是发射入轨能正常工作的卫星集合,通常是由一些卫星按一定的方式配置组成的一个卫星网。

空客在发布的新闻公告中说,3D光学卫星星座由空客制造的4颗相同卫星组成,总重量约300公斤,预计在2022年底发射,之后每天将在全球范围内提供高分辨率的立体图像。这些图像数据通过空客的云处理系统和法国国家航天研究中心的技术处理,最终生成一个前沿的地球陆地3D图。

空客航天系统负责人让—马克·纳斯尔表示,3D光学卫星星座是地球观测的重大飞跃。法国国家航天研究中心主席让—伊夫·勒加尔在签约仪式上表示,3D光学卫星星座展现出法国在航天领域的独创性,将开辟地球观测的新纪元。

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】