上交所:科创板首批公司7月22日上市

2019年07月05日19:23  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京7月5日电 (吕骞)上交所相关负责人5日晚间在答记者问时表示,科创板首批公司上市的条件基本具备,时机已经成熟,将于7月22日(周一)举行科创板首批公司上市仪式。

该负责人介绍,目前科创板规则体系基本齐备,拟上市公司受理审核稳步推进。截至7月4日,已受理141家公司提交的发行上市申请,向118家公司发出了首轮问询函,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司。

记者查阅上交所网站,这25家公司分别为:交控科技、航天宏图、嘉元科技、沃尔德、方邦电子、天宜上佳、瀚川智能、虹软科技、南微医学、心脉医疗、容百科技、新光光电、西部超导、福光股份、安集科技、中微公司、铂力特、乐鑫科技、光峰科技、中国通号、澜起科技、杭可科技、天准科技、华兴源创、睿创微纳。

该负责人表示,涉及上市交易的相关业务系统均已上线并平稳运行。首批公司上市前还将对交易系统进行压力测试和业务通关测试。科创板投资者适当性管理和教育有效推进,首期科创板拟上市公司董事会秘书培训班成功举办。至此,科创板首批公司上市交易的各项准备工作基本就绪。

他最后表示,科创板是资本市场全面深化改革的全新探索,在发展过程中可能会遇到各种新情况新问题。上交所将在中国证监会领导下,坚持严标准、稳起步的原则,尊重市场规律,把好入口关,强化底线思维,保持改革定力,完善风险应对,抓好改革落地的各项工作。希望市场各方与上交所一起,共同迎接科创板鸣锣声起。

(责编:栗翘楚、付长超)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】