中科院公开发布应用科技成果

2019年07月05日09:13  来源:人民网-人民日报
 

“2019年度中国科学院科技成果路演活动”近日在深圳证券交易所举办。活动以“科技让生活更美好”为主题,围绕服务民生改善、产业关键技术突破和产业转型升级,向社会公开发布一批中科院应用科技成果,寻求科研机构与社会行业企业、投融资机构的深度合作,共同服务经济社会发展。

中科院十分重视科技成果转移转化工作,2016年实施了促进科技成果转移转化专项行动,设立“科技成果转移转化重点专项”(“弘光专项”)、部署科技服务网络计划项目(“STS双创项目”),塑造科技成果转移转化工作品牌,打造经济高质量发展引擎。本次活动发布了8个“弘光专项”技术成果和10余个“STS双创项目”技术成果。

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】