寻初心 担使命 中建一局开展主题党日活动

2019年07月04日14:31  来源:人民网
 

人民网北京7月4日电 7月2日,中建一局安装公司绵阳京东方项目党支部和中建一局西南公司总部党支部的党员干部们齐聚四川省德阳市,以党建联建的方式开展“寻初心 担使命——重走红色教育路线”的主题党日活动。

活动当天,两个支部的党员同志们先后走访了四川德阳东方电机厂和中国第二重型机械厂,随后又参观了位于德阳市中江县的黄继光纪念馆。

通过“七个一”的形式:重温一次入党誓词、读一段党章原著、对党说一句心里话、参观一处革命历史纪念馆、回顾中建一局参与建设的经典项目、参加一次党日活动、集体过一次政治生日,带领党员干部们重温革命奋进“初心”、回望企业发展“使命”,旨在庆祝中国共产党成立98周年,迎接中华人民共和国成立70周年,也是对中建一局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署的进一步深化落实。

在参观东方电机厂的过程中,大家不禁赞叹,半个多世纪过去了,中建一局建设的厂房仍在正常投入使用,持续为厂区的装备制造和流水线上的生产作业提供高品质服务,充分践行了“品质保障,价值创造”的核心价值观。

最后,大家纷纷表示,在接受初心使命教育的同时,也经历了一次深刻的精神洗礼,在今后的工作生活中,要坚持对照初心找差距,回顾反思强党性,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,规范日常行为,始终保持作为党员的先进性和纯洁性,会持续深入践行中建信条——先锋文化,不断拓展幸福空间,立足岗位代言中国品质、永做时代先锋!

(责编:乔雪峰、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】