轻工业将建120家重点实验室

2019年06月26日08:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京6月25日电 (记者张辛欣)中国轻工业联合会会长张崇和25日说,“十三五”期间,轻工业将以高校与科研院所为主体,建设120家重点实验室,形成覆盖轻工全领域的自主创新体系。

  张崇和是在25日中国轻工业联合会于京召开的中国轻工业百强企业高峰论坛上作出上述表述的。

  面对激烈竞争和成本、库存等压力,瞄准智能制造和技术、模式创新,中国轻工业加快转型升级。今年前4个月,轻工业营业收入同比增长4.7%,利润总额同比增长8.6%,以百强企业为龙头,科技创新能力逐步提升。

  中国轻工业联合会数据显示,2018年度轻工业科技百强企业平均研发投入占营业收入的2.46%。工信部推进智能制造试点示范工作以来,轻工行业已有数十家企业被评为试点和示范企业。

(责编:杨僧宇、乔雪峰)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】