联合国报告——

全球仍有数十亿人缺乏安全饮用水

2019年06月20日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京6月19日电  综合新华社驻外记者报道:联合国儿童基金会和世界卫生组织18日联合发布报告说,截至2017年,全球仍有数十亿人无法获得安全的饮用水和基本卫生服务。

  这份报告名为《2000—2017年饮用水、环境卫生和个人卫生进展:特别关注不平等状况》。它指出,2000年至2017年间,虽然全球在实现普遍获得基本用水、环境卫生、个人卫生等方面取得了重大进展,但在提供的服务质量方面还存在巨大缺口。截至2017年,全球仍有22亿人无法获得安全饮用水,42亿人缺少基本卫生管理服务,30亿人不具备基本的洗手条件。

  报告显示,2000年至2017年期间,全世界有18亿人获得基本的饮用水服务,但仍有约7.85亿人缺乏这一服务,其中1.44亿人仍在饮用未处理过的地表水,这在农村地区尤为突出。


  《 人民日报 》( 2019年06月20日 17 版)
(责编:乔雪峰、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】