北京大兴国际机场

完成移动通信基础设施建设

2019年06月19日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京6月18日电  (记者高亢)记者18日从中国铁塔股份有限公司获悉:近日,北京大兴国际机场移动通信基础设施建设基本完成,实现新机场及周边高铁、高速等重要交通线路移动网络全面优质覆盖。

  据介绍,此次北京大兴国际机场移动通信基础设施建设,在飞行区利用机场内93处高杆灯以及建筑物资源建设小微基站,在航站楼内采用新型室内覆盖技术支撑电信企业实现信号优质覆盖;在机场周边重要交通道路建成宏基站95个,其中2家电信企业共享的基站达到94个,3家共享有41个,相比各家电信企业单独建站,节约了65%的投资成本。


  《 人民日报 》( 2019年06月19日 04 版)
(责编:乔雪峰、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】