2019年全国大众创业万众创新活动周北京会场正式启动

2019年06月13日16:41  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京6月13日电 (记者吕骞) 6月13日上午,2019年大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动在中关村国家自主创新示范区展示中心开幕。双创周北京会场是在国家发展改革委统一指导下,由北京市人民政府和中国科协承办,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,聚焦高质量发展要求,将在6月13日-19日期间举行展览展示、创新竞赛、论坛路演等一系列精彩活动。

近年来,北京双创工作蓬勃发展,取得了显著成效。创新创业的队伍持续壮大,每日新设科技型企业从2015年的110家增加到2018年的223家,实现翻番。创新创业的支撑持续增强,全市研发经费超过1600亿元,较2015年增长22%,占GDP比重保持在6%左右,稳居全国之首。创新创业的引领作用凸显,万人发明专利拥有量为111.2件,较2015年增长80%,连续5年位居全国第一,是全国平均水平的近10倍。高端化专业化态势持续显现,在京国家双创示范基地达20家,约占全国六分之一。以新产业、新业态、新模式为特征的新经济全面助力高质量发展,2018年,全市新经济总量达到万亿水平,迈上新的台阶,对GDP达1/3。

据了解,本次活动周北京会场主题展览展示以服务创新创业者为主线,分为创新引领、创新要素、创新源头、双创生态、京津冀协同创新、开放融合、科技惠民七大展区。展示面积1. 8万平米,汇集项参展项目、300余家参展企业、130余家各类科技服务机构,重点展示新一代信息技术、人工智能、集成电路和医药健康等高精尖领域产业领军企业和创新产品,彰显科技创新对经济社会发展和民生改善的支撑引领作用。同时,活动周期间还将举办营商环境政策解读等30余场系列活动。

(责编:乔雪峰、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】