中关村创业大街孵化成果丰硕

贺勇

2019年06月13日08:21  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:中关村创业大街孵化成果丰硕

6月12日,被喻为全国“双创”风向标的中关村创业大街在迎来开街5周年之际,晒出了一份亮眼的成绩单:累计孵化3451家创业团队,其中外籍和海归团队409家;累计获得融资团队1181家,总融资731亿元,融资比例34.2%。

目前,中关村创业大街拥有从20到300人的活动场地25个,创新团队办公室50个,孵化工位1000个。街区成为创新人群最为密集与活跃的区域。调查显示,20%创业者拥有海外经历或为外籍人士;53%毕业于国内985和211高校,北大、清华、北航毕业生位居前三;软件与信息服务业、人工智能、智能准备、医药健康为最集中的技术创业领域;37.74%的创业者为相关领域技术骨干,拥有丰富的技术研发经验。

(责编:杨僧宇、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】