“新舟”700飞机 首个大部件总装下线

2019年06月04日08:38  来源:科技日报
 

记者3日从航空工业了解到,计划于年底整机总装的中国新一代支线客机“新舟”700迎来重大节点,其首架静力试验机中机身大部件于近日完成制造并顺利下线,达到提交主制造商接收检查状态,这是“新舟”700飞机首个总装下线的大部件,标志着项目研制进入到主要部件交付阶段。

“新舟”700是中国航空工业全新研制的新一代涡桨支线飞机,为我国“两干两支”民机发展战略布局中“涡桨支线飞机”的代表产品,定位于800千米以内短程支线运输市场,以其在涡桨支线飞机中独创的电传操纵技术、全新的气动设计和优越的综合性能,受到国内外市场和行业关注,目前已与11家用户签订了285架订单。

“新舟”700项目在工装设计与制造、零件制造与部件装配过程中,均以数字化传递和测量为基础。(记者矫阳)

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】