“雪龙2”号极地科考破冰船开启航行试验

2019年06月03日07:36  来源:科技日报
 
原标题:“雪龙2”号极地科考破冰船开启航行试验

  随着清脆的汽笛声,按照原定建造计划,5月31日,“雪龙2”号极地科学考察破冰船开启船舶航行试验。

  船舶航行试验又称试航,是船舶建造中最关键的一个节点。本次“雪龙2”号试航预计15天,主要航行范围为东海海域。其间“雪龙2”号项目组将根据《极地科学考察破冰船航行试验大纲》,针对全船46个系统,约200台套的设备开展全面的功能性试验。电力推进系统、动力定位系统、振动噪声、水下辐射噪声和智能系统等8个项目是极地科学考察破冰船不同于一般船舶的核心项目,本次试航将进行专项试验考核。

  “雪龙2”号试航由江南造船(集团)有限责任公司组织,自然资源部中国极地研究中心、中国船级社、英国劳氏船级社、中国船舶工业(集团)公司第七O八研究所、上海双希海事发展有限公司等单位共236人随船试验。

  航行试验结束后,“雪龙2”号将进行系柱拉力专项试验,同时开展全面收尾工作,为最终交付做好充分准备。(陈瑜)

(责编:赵竹青、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】