体验神奇的科技

2019年05月31日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  5月30日,湖南省隆回县九龙学校学生走进中国流动科技馆湖南省隆回县巡展展馆,体验“巨型转轮”,近距离感受科技带来的神奇和欢乐。

  据了解,此次巡展活动以“体验科学 追逐梦想”为主题,活动现场设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、球幕影院、汽车生活、健康生活、数字生活、科学表演等主题展区,66件互动展品将科普展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,为广大中小学生搭建了一个体验科学的平台。

  曾  勇摄(人民视觉)  


  《 人民日报 》( 2019年05月31日 12 版)
(责编:乔雪峰、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】