“发现”号无人潜水器科考马里亚纳海沟(礼赞70年)

2019年05月28日04:54  来源:人民网-人民日报
 

  图为“发现”号遥控无人潜水器入水。
  新华社记者 张旭东摄

  5月27日,我国远洋综合科考船“科学”号正式展开对马里亚纳海沟南侧系列海山的精细调查,主要利用“发现”号遥控无人潜水器等设备探秘生物多样性和生态系统。

  新中国成立后,我国科学事业取得长足发展,特别是进入新世纪以来全国研究与试验发展经费投入快速增加,为一系列重大科技成果的诞生奠定了坚实基础。


  《 人民日报 》( 2019年05月28日 01 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】