高速磁浮试验样车下线

2019年05月24日08:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:高速磁浮试验样车下线(创新前沿)

我国时速600公里高速磁浮试验样车今天在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

试验样车作为高速磁浮项目的重要环节,是高速磁浮的“实车级”试验验证平台,可对高速磁浮关键技术及核心系统部件进行验证和优化。

作为一种新兴高速交通模式,高速磁浮具有速度高、噪音低、震动小、载客量大、安全可靠、耐候准点等优点,可以填补高铁和航空运输之间的速度空白。 (赵永新)

(责编:刘婧婷、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】