国产示波器校准仪实现量产

2019年05月24日05:20  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京5月23日电  (吴巍、孙小续)日前,来自中国航天科工集团二院203所消息,203所自行研制的示波器校准仪已经定型,实现了小批量生产。

  203所成功研制出高性能的示波器校准仪,标志着中国在示波器校准仪研发与生产达到国际先进水平。该款产品具有高性能、全自动、可升级特性,独具特色的触摸屏使仪器的操作如同智能手机一般便捷;并具备全面检定示波器所需的全部标准波形,更加智能和高效。

  据介绍,作为标准信号发生器,示波器校准仪主要用于校准示波器的各项指标。而示波器是电子测量、装备中使用最广泛的仪器之一,其计量性能准确与否,直接影响各类装备和产品的质量。示波器校准仪中超快技术在新型半导体材料的研发过程中、在数字集成电路、高速系统等测试中都发挥着重要作用。

(责编:王仁宏、袁勃)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】