自动化之光:让人工智能看得到摸得着

马爱平

2019年05月22日09:46  来源:科技日报
 
原标题:自动化之光:让人工智能看得到摸得着

  19项科学展示项目、13项科学体验项目、4场科普讲座及一场精彩的无人车智能集群表演,以多彩的表现形式,带领市民走进科学殿堂;又通过有趣的互动体验,让科技走近生活;一饱眼福之后,观众在科普讲座区聆听巧妙成果背后的技术支撑……

  5月18日,中国科学院自动化研究所以“人工智能,让世界更美好”为主题的第十五届“自动化之光”公众科学日活动举办。今年的“自动化之光”公众科学日以人工智能和脑科学两个前沿领域为划分,打造科学展示和科学体验两个环节,展示自动化所近年来在类脑智能、智能博弈、视听觉认知等智能技术领域的特色创新成果。

  央视科技节目《加油向未来》的制片人王雪纯走进自动化所,进行题为《加油向未来·与科学家的1小时》的专题报告。

  “要想使科技创新能够真正取得成功,公众对科学的理解和支持至关重要。”中国科学院院长白春礼在公众科学日宣传视频中说。

  自2005年起,自动化所连续十余年举办“自动化之光”公众科学日活动,吸引了市民和大中小学生前来参观。与前几届活动相比,今年自动化所公众科学日聚焦公众和社会的需求,让人工智能“看得到摸得着”。

(责编:吉娜(实习)、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】