头条的飞聊刚上线 凌晨就遭微信全面屏蔽

张蕊

2019年05月20日20:15  来源:北青网
 
原标题:头条的飞聊刚上线 凌晨就遭微信全面屏蔽

  5月20日凌晨,字节跳动旗下社交软件“飞聊”上线,用户可以通过苹果App Store或飞聊官网下载。但刚刚上线的飞聊,就遭遇了微信的封杀。

  今日凌晨,有多名网友反馈飞聊已遭微信屏蔽。用户点击飞聊相关分享链接后,会直接显示“网页存在安全风险,被多人投诉,为维护绿色上网环境,已停止访问”。有微博网友评论:“广研加班好辛苦,星期一凌晨半个小时,就封了飞聊二维码。”

  北京青年报记者注意到,目前,在微信内点击飞聊官网和二维码好友邀请及分享口令,显示为“如需浏览,请长按网址复制后使用浏览器访问”。

  公开信息显示,飞聊是一款开放社交产品,是即时通讯软件和兴趣爱好社区的集合,致力于帮助用户发现同好。早在2018年末就曾有媒体报道字节跳动正在研发社交软件“飞聊”,收购了flipchat.cn的域名。

  飞聊不是第一款被微信封杀的新兴社交产品。今年1月15日,抖音旗下的视频社交软件多闪上线当天即被微信封禁,当时多闪方面明确表示,“多闪是亲密好友之间的社交,和微信不存在竞争关系。”在同一天惨遭微信封杀的还有匿名社交产品“马桶MT”、和罗永浩刚刚发布的“聊天宝”。马桶MT 创始人王欣一度连发三条微博控诉微信,表示“不知道你怕什么?”目前,这三款产品都仍未解封。

  此外,据记者了解,字节跳动全线产品在微信内几乎都遭遇了封杀,抖音、火山小视频、西瓜视频以及字节跳动官网等链接在微信内均无法打开。(记者 张蕊)

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】