今年将支持建设4G基站2万个

2019年04月17日08:38  来源:人民网-人民日报
 

宋文/摄(影像中国)

图为日前电信工人在湖北西部山区攀爬前往山顶建设通信铁塔。据了解,地处湖北西部的恩施土家族苗族自治州宣恩县山高林密,一段时间通信不畅。近年来,该县积极加密通信传输基站建设,目前已在山区建设通信铁塔1000余座。

 

工信部、财政部日前联合印发《2019年度电信普遍服务试点申报指南》,提出加快偏远和边疆地区4G网络覆盖,2019年支持建设4G基站约2万个。

新中国成立以来,我国信息通信业总体发展趋势良好。尤其是党的十八大以来,信息消费、移动支付交易等呈现快速增长态势,信息通信业亮点纷呈。同时,发展成果更多惠及人民,去年我国全面取消移动流量漫游费,移动流量平均资费同比降幅超60%。

(责编:卢静(实习生)、熊旭)

推荐阅读

智能塑造中国发展新优势 长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会在安徽铜陵开幕。【详细】

京雄高铁铺轨首次采用“北斗”定位系统 新建京雄高铁正式铺轨。此次铺轨首次采用了加装我国自主研发“北斗”定位系统的铺轨机。【详细】