第三届“龙门创将”大赛
中国赛区三强项目揭晓

2019年04月16日05:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报深圳4月15日电  (记者吕绍刚)4月14日,第三届“龙门创将”全球创新创业大赛中国赛区三强项目在深圳揭晓;“三强”团队将于12月远赴伦敦角逐全球前三强。

  “龙门创将”是由英国约克公爵安德鲁王子于2014年创立的全球性创业孵化公益平台,旨在为世界各地创业者提供支持。本次“龙门创将”中国赛区主题为“科技的未来”,大赛涵盖生物技术和诊断、网络安全、数据管理分析、教育科技、消费科技等10余个领域。组委会与创业合作平台从3万多个创新创业项目中,评选出入围决赛阶段的42强。最终,E签宝—杭州天谷信息科技有限公司、音科有限公司、珠海瑞思普利生物制药有限公司被评为“龙门创将”中国赛区三强项目。哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司获得“人民选择奖”。

  “我们将继续大力支持办好‘龙门创将’,以更加良好的创新环境,更加开放的创新生态,为中英两国科技合作开辟新的空间。”科技部有关负责人表示。安德鲁王子说,“龙门创将”未来将在深圳建立转化实验室,使全球的初创型企业都可以通过深圳这个窗口进入中国,还将成立创新基金。

  据了解,截至目前,共有126个创新创业项目,通过“龙门创将”中国赛,持续获得融资、市场开拓、成果转化等方面的支持。过去3年,20个项目在“龙门创将”中国赛的支持下,新增融资16.32亿元人民币。


  《 人民日报 》( 2019年04月16日 07 版)

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

专家:“超级真菌”在中国大规模暴发可能性较小 目前,30多个国家发现了耳念珠菌感染病例。中国大陆已出现18例耳念珠菌感染病例。台湾近日也报告了耳念珠菌感染病例。【详细】

六部门联合发文 莫拿近视康复忽悠大众 一则加强近视监管的通知上了热搜:截至记者发稿前,关于“近视矫正不得宣传降低度数”的话题在微博获得超过1亿人次的关注。【详细】