航空工业首个功勋飞机园落成

2019年04月15日05:55  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为四月十四日,市民在航空工业试飞中心功勋园与功勋飞机合影。
  新华社记者 邵 瑞摄

  本报北京4月14日电 (记者赵展慧)14日,中国航空工业首个功勋飞机园在陕西西安正式落成揭幕并对外开放。在新中国即将迎来70华诞和航空试飞事业迎来甲子生辰之际,功勋飞机园陈列了为中国航空工业立下不朽功勋的16架各型飞机。

  初教6、轰5弹射试验机、歼教6改型机、歼5、运7、轰6发动机飞行试验台、米-8、K-8教练机、歼7、运8、歼8II、歼轰7、空警2000、直10、歼11、歼10等16架功勋飞机列阵以待,展示着我国航空工业从无到有、从小到大、从弱到强的历史跨越。

  功勋飞机园也是中国试飞事业六十年的缩影,展示了几代飞机试飞人与新中国航空工业共同成长的历史。各种功勋飞机、试飞名谱、历史场景讲述了几代飞机试飞人矢志不渝、航空报国的精彩故事。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

专家:“超级真菌”在中国大规模暴发可能性较小 目前,30多个国家发现了耳念珠菌感染病例。中国大陆已出现18例耳念珠菌感染病例。台湾近日也报告了耳念珠菌感染病例。【详细】

六部门联合发文 莫拿近视康复忽悠大众 一则加强近视监管的通知上了热搜:截至记者发稿前,关于“近视矫正不得宣传降低度数”的话题在微博获得超过1亿人次的关注。【详细】