优必选与漫威合作推出首款钢铁侠智能机器人 探索沉浸式互动体验

2019年04月02日13:29  来源:人民网-科技频道
 

《复仇者联盟4:终局之战》即将上映,美国时间4月1日,优必选与漫威合作推出钢铁侠 MARK50机器人。作为漫威人物角色的首款AR互动智能机器人,这款产品具备可自定义表情和语音、AR游戏、模块化编程等功能,提供沉浸式互动娱乐体验,让用户可以在钢铁侠的世界中控制、创造和编程。钢铁侠 MARK50机器人结合了优必选在人工智能与人形机器人领域的技术,用户可以通过这款机器人感受前所未有的漫威体验,让钢铁侠这一超级英雄走进每一个人的生活。

图为钢铁侠MARK50机器人AR游戏体验

优必选创始人兼CEO周剑表示:“优必选此前通过与迪士尼合作,在IP产品的落地上积累了丰富的经验并获得极大的启发。此次推出钢铁侠MARK50机器人,优必选希望为钢铁侠这一经典IP赋予生命,将人工智能和人形机器人技术与IP结合,借助大众熟知的IP形象让智能机器人走进用户的生活,为全球用户带来全新的互动体验。让所有想要成为钢铁侠、成为英雄的用户,通过钢铁侠MARK50机器人纵横漫威宇宙世界。”

钢铁侠MARK50机器人配备多个传感器,包括唤醒传感器、光传感器、红外传感器等,并采用了LCD屏幕、麦克风阵列、加速计和陀螺仪。由于拥有7个电机,它的头部和腰部可以转动,手臂能够摆动,同时还可以向前方或左右行走。当机器人抬起或转动手臂时,它的手心还会发射冲击光束。

图为钢铁侠MARK50机器人

这款产品的主要功能包括:

AR互动体验:AR游戏的灵感来源于漫威电影宇宙,用户只需要一个追踪垫,就可以随时把现实环境变成复仇者联盟战场,像托尼·史塔克一样,穿上经典的MARK50战甲来练习自己的战斗技能,并通过完成AR任务来建立钢铁侠MARK50机器人纳米科技装备库。游戏中还有《复仇者联盟》系列电影里的经典反派角色,如齐塔瑞人、黑舌谋士。用户每次通过不同的等级关卡之后,都将获得新的武器和升级战甲的资格,同时也将迎来更大的挑战。

“成为钢铁侠”:用户可以通过移动设备录制自己的视频和语音,上传到钢铁侠MARK50机器人,在家中即可与朋友一起进行趣味互动。这款机器人让每一个人都可以变身钢铁侠,成为超级英雄。

远程操控:使用移动设备控制钢铁侠MARK50机器人的电机、灯光和声音。选择特定的动作指令,或录制自己的面部视频甚至音频并上传至机器人。

警戒模式:用户可以通过声音、光线、移动传感器来触发机器人的动作, 脱离APP与钢铁侠MARK50机器人互动, 同时可以自定义响应的动作,实现真正的离线人机互动。

模块化编程:钢铁侠MARK50机器人具备模块化编程功能,用户只需简单地拖动编程模块,即可创建动作序列。

据悉,钢铁侠MARK50机器人将于4月8日在京东正式开启预售,零售价为1965元(这一数字也是钢铁侠扮演者小罗伯特·唐尼的出生年份)。(商业信息)

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】