阿拉伯国家上空可见8颗北斗卫星

付毅飞

2019年04月02日08:22  来源:科技日报
 
原标题:阿拉伯国家上空可见8颗北斗卫星

记者1日从中国卫星导航系统管理办公室获悉,在当日举行的第二届中阿北斗合作论坛上,双方联合发布了阿拉伯地区北斗系统测试评估结果。结果表明,阿拉伯国家上空平均可见北斗卫星数达到8颗以上,定位精度优于10米,可用性95%以上,可提供优质的卫星导航服务。

论坛期间,中阿双方联合举行了北斗系统测试体验活动。该活动主要依托中阿北斗/GNSS(全球卫星导航系统)中心,分别在突尼斯、埃及、苏丹、科威特、阿尔及利亚等阿拉伯国家,开展静态和动态测试评价。

中国卫星导航系统管理办公室与阿拉伯信息通信技术组织还签署发布了《第二届中阿北斗合作论坛联合声明》。声明强调,双方将设立论坛常设秘书处,携手做强论坛机制,采取务实举措推动落实论坛达成的共识,明确将在应用产业化、教育培训、测试评估、技术研发、北斗增强系统等领域继续开展合作,并约定将于2021年在中国举办第三届中阿北斗合作论坛,推动中阿卫星导航合作不断深化。

本届论坛于4月1日至2日在突尼斯共和国突尼斯市举办。这是北斗系统开通全球服务后,首次在“一带一路”国家和地区举办的重要活动,标志着北斗系统“走出去”又迈出重要一步。 (付毅飞)

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】