发掘“硬科技”:2019国科大杯创新创业大赛启动

2019年03月31日16:38  来源:人民网
 
2019年“国科大杯”创新创业大赛启动仪式
2019年“国科大杯”创新创业大赛启动仪式

人民网北京3月31日电(赵竹青)由中国科学院大学(以下简称“国科大”)主办,国科大创新创业学院等单位承办的2019年“国科大杯”创新创业大赛30日在京正式启动。

国科大党委常务副书记、副校长董军社介绍,今年的“国科大杯”将致力于发掘“硬科技”,努力打造有国科大特色的双创模式,并通过大赛的导向性作用,进一步激发和提升国科大及中科院的科技创新创业活力。

国科大创新创业学院副院长胡毅介绍,大赛以“发掘硬科技,成就创业梦”为主题,突出“原始创新”、“自主创新”、“集成创新”、“协同创新”理念,设五个分项赛,分别聚焦新一代信息技术、新材料、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养、新能源和节能环保等产业领域的技术及商业模式的创新与突破,鼓励高科技军民融合类项目参赛。

本届大赛举办时间为3月至9月,面向国科大全体师生、校友及中科院全体科研人员,同时欢迎社会优质创新创业项目报名参加。大赛分为报名、初赛、培训、决赛和总决赛五个阶段,参赛团队和单位将有机会获得总额高达300万元人民币的现金奖励,优秀参赛项目免费入驻“国科双创之星”训练营。

(责编:袁勃)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】