新型自动驾驶仿真系统研发成功(创新前沿)

2019年03月30日05:52  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社华盛顿3月28日电  (记者周舟)百度研究院、北京大学等中方机构与美国马里兰大学研究人员最新研发出的“增强现实的自动驾驶仿真系统”,可自动创建逼真的道路场景,为自动驾驶车辆提供更为可靠且廉价的实验室模拟方法。

  业界通常认为,使用仿真系统进行模拟,是验证自动驾驶系统安全性的最可行方案之一。

  新型仿真系统可利用激光雷达和双目相机扫描一段街道,模拟出与真实情况高度相似的交通流量。同时,先进的视图合成技术可在已有图像基础上,生成任意视角的场景图像,看起来如同直接拍摄一样真实。


  《 人民日报 》( 2019年03月30日 01 版)

(责编:白宇、孙竞)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】