中国提供的朱鹮“关关”在佐渡产卵

2019年03月29日13:59  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京3月29日电(刘婧婷) 据科技部官网援引日本《共同社》3月17日报道,18年10月由中国提供,并饲养于日本新潟县佐渡市佐渡朱鹮保护中心的一对朱鹮,其中3岁的雌鸟“关关”产下一枚卵。

这是中国新提供的朱鹮首次在日本国内产卵。为确保繁殖,保护中心将进行人工孵化,若是受精卵,预计4月中旬会有雏鸟诞生。

据保护中心工作人员介绍,在3月16日他们通过监视器发现了鸟蛋,经视频确认卵为同日16时49分产下。

交配对象为此前一直饲养于该中心的3岁雄鸟,它们从2月中旬左右开始出现了互送小树枝等求偶行为。

“关关”和雄鸟“楼楼”是时隔11年后由中国提供的朱鹮。目前在佐渡的朱鹮全部都是中国之前提供的5只朱鹮的“子孙”。

为实现遗传多样性,中心对新来的这2只朱鹮分别进行人工繁殖。

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】