丹麦政府发布“人工智能国家战略”

2019年03月29日13:44  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京3月29日电(刘婧婷) 据科技部官网消息,14日,丹麦政府在“数字峰会”上发布了“人工智能国家战略”,旨在使丹麦从人工智能的巨大潜力中获得最大收益。

人工智能目前已经在日常生活中广泛使用,例如在应用程序、搜索引擎、图像识别、诊断、面部识别以及行业自动化中,未来人工智能可以创造更好的公共服务。

但丹麦人工智能的发展也面临一些挑战,包括如何确保人工智能的道德基础,如何为企业更好地获取数据,如何增加公众的知识和技能,以及如何进一步增加对人工智能的投资等。

“丹麦人工智能国家战略”确定了四个方面的愿景:一是人工智能必须以人为中心、具有共同的道德基础;二是人工智能技术的研究和开发得到加强;三是企业通过开发和应用人工智能实现增长;四是公共部门应用人工智能提供世界一流的服务。

该战略启动了一系列新举措,并提出了六项“负责任的”发展和使用人工智能的道德原则。战略还提出,必须进一步促进公共数据的开放共享,并将建立丹麦语语言资源,支持丹麦人工智能的发展。

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】