第十届中国卫星导航年会五月下旬将在北京举办

2019年03月28日17:38  来源:人民网
 

 

第十届中国卫星导航年会(CSNC2019)新闻发布会现场

人民网北京3月28日电(赵竹青)今天上午,第十届中国卫星导航年会(CSNC2019)新闻发布会在北京召开,宣布第十届年会将于5月22日至25日在北京国测国际会议会展中心举办。本届年会以“导航,遇见十年”为主题,在走遍祖国大江南北后重回北京。本届年会还将增设“北斗奖”,奖励在卫星导航领域取得重大理论、技术突破、获得重大科研成果或做出突破贡献的个人。

第十届年会由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、北京市经济和信息化局以及顺义区人民政府联合主办。年会设置高峰论坛、高端论坛、学术交流、成就博览四大板块,其中,“卫星导航技术与应用成果展览”将以“中国卫星导航成就博览会”的形式全新展示;“高端论坛”将深入探讨北斗产业发展动态与市场前景。

全国首个区域北斗产业发展白皮书——《北京市北斗导航与位置服务产业白皮书》将在年会上发布。北京市经济和信息化局副巡视员姜广智表示,北京市将促进卫星导航产业与地理信息、互联网、人工智能、行业信息化等领域的深度融合,加快释放信息化发展的巨大潜能,推进全国科技创新中心建设。顺义区政府表示,将依托中国卫星导航年会平台,以国家地理信息科技产业园为载体,构建北斗创新生态圈,打造千亿级产业规模。

中国卫星导航系统管理办公室主管苟玉君表示,2010年,中国卫星导航年会于北京应运而生,历经十年发展,年会走遍祖国大江南北,聚合国内卫星导航优势资源,在促进卫星导航技术攻关、支撑北斗系统建设和应用推广等方面发挥了重要作用,已成为我国规模最大、内容最全、层次最高、最具代表性的卫星导航领域交流平台。

(责编:李枫、袁勃)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】