南京国家农创园举办专场推介会 纳米科学研究院揭牌

2019年03月23日12:11  来源:人民网
 

人民网北京3月23日电(赵竹青)南京国家农创园高校院所专场推介会暨重点入园项目集中签约仪式近日在江苏南京浦口成功举办。中信农业产业引导基金、智慧农业产业互联网综合服务云平台、南京善思生态科技有限公司等33家单位分别与园区签订入园协议。

南京市委副书记沈文祖介绍,当前,南京正聚力打造具有全球影响力的创新名城,出台了“1+45”政策2.0版本,农创园作为其中重要组成部分,市委、市政府将一如既往地支持其建设发展。希望农创园抢抓机遇、乘势而上,积极主动作为,进一步增强发展的紧迫感和责任感,推动各项工作迈上新台阶。

南京市浦口区委常委、常务副区长皋古和做主题推介。他介绍道,园区以“促进产研高度融合、打造农业科技产业”为主题,紧抓现代农业产业需求,突出集聚融合和机制创新,围绕农业农村部韩长赋部长提出的“努力建成科研中心、转化中心、开发中心、人才中心和科技体制机制模式创新中心,打造世界知名农业硅谷”的总体目标。园区按照绿色发展方向,主攻生物农业、智慧农业和营养健康农产品,打造农业科技成果转化的全要素、全过程、全产业链公共服务平台,努力做好“现代农业产业技术与服务解决方案的提供者”。

会上,南京国家农创园纳米科学研究院揭牌。该研究院是由南京国家农创园、南京善思生态科技有限公司联合国内顶级农业科研机构共同成立。据了解,善思生态是目前国内外唯一一家拥有纳米农药独立知识产权技术并实现产业化生产的高科技企业。该公司首席科学家张子勇介绍,南京国家农创园纳米科学研究院将建成集聚纳米技术产业孵化、先进纳米技术研发支持、纳米技术产品转化、精准农业先进技术应用、精准农业智慧大数据平台开发与应用、学术科研交流等多元一体化的服务体系,立足南京、辐射江苏、面向全国、对接国际,吸引更多相关先进农业科技成果落户,提供全产业链服务,促进农创园纳米新技术创新能力和行业竞争力的不断提升,在世界纳米农业技术竞争中保持领先优势。

(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】