2019年首亮相:NASA宇航员为更换电池进行太空行走

2019年03月23日10:30  来源:中国新闻网
 
原标题:2019年首亮相:NASA宇航员为更换电池进行太空行走

综合报道,3月22日,美国2名宇航员在国际空间站,为替换老化电池而进行了太空行走。

资料图:当地时间2017年10月20日,国际空间站的宇航员进行太空行走,更换了出现问题的机器手臂。

据报道,美国宇航局(NASA)的安妮·麦克莱恩和尼克·海牙,计划在太空中工作几个小时,用锂离子电池换掉三个旧的镍氢电池。这对组合在第一项任务中克服了一些小困难,其中包括在空间站的一个桁架上安装一个工具包,以备将来使用。

空间站的机械手臂已经完成了大部分繁重的工作,但宇航员仍然需要将300磅重、相当于咖啡桌大小的适配器与附件重新连接。

即使当天的任务已完成,空间站仍有更多使用了20年的电池需要更换。美国宇航局正在将48节电池更换为预计将延续空间站剩余寿命的电池。据悉,空间站使用太阳能电池板发电,但由于处在黑暗中,无法从太阳获得电力。

此次太空行走是3次更换电池和进行其他维护计划中的第一次。下周的太空行走将首次由全员女性太空人完成。

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

高福院士:消除疫苗疑虑需要科技“加码” 25日,国家卫生健康委员会举行新闻发布会,针对近年来的疫苗事件,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,中国疫苗应该是世界上最好的疫苗之一,不要对疫苗失去信心。 【详细】

个人电脑如何适应智能时代在智能时代扮演好新的生产力工具角色,个人电脑必须顺应潮流,转型升级为智能化设备,匹配5G和移动网络的要求,才不会那么快地成为计算机历史上的过客。【详细】